RSS

Tag Archives: Maroc

Healthy Recipe !!!! BULGUR PILAF !!!!


1 cup bulgur wheat, whole grain large, washed and drained1 onion, chopped1 tomato, diced1 tsp tomato paste (optional)1 banana/green pepper, chopped2 tbsp butter/oil2 cups hot chicken stock/2 cups hot water and chicken bouillon1 tsp salt to taste (1/2 tsp if using chicken bouillon)

In a medium saucepan, sauté butter/olive oil and onions for about 2-3 minutes over medium heat. Then stir in tomato paste and tomatoes, sauté for about 2 minutes. And then stir in peppers. After a while add bulgur and sauté for 2-3 minutes.
Add hot chicken stock/ hot water and chicken bouillon, and salt.Stir well and turn heat low when it boils. Close the lid and simmer till the bulgur absorbs all the water. Do not stir while cooking.Let it cool for a while with the lid on. Before serving, stir well with a wooden spoon. Then place to a serving plate and garnish with fresh parsley.
ENJOY

Institut Anca Anca Cercel N.D.
514 -996-9471

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on February 2, 2013 in Recipes

 

Tags: , , ,

L’ Huile Précieuse de FIGUE de BARBARIE !!!


Elle raffermit les tissus de la peau et convient à tous les types de peau.

L’huile de figue de barbarie prévient les agressions du temps grâce à sa teneur en radicaux libres et lutte contre la perte d’élasticité de la peau.
L’huile de figues de barbarie aux propriétés restructurantes favorise le ralentissement du vieillissement cutanée. L’huile de figues de barbarie protège et régénère la peau.

L’huile de figue de barbarie est utilisée traditionnellement contre les rides mais elle prévient également l’apparition des vergetures.

L’huile de figue de barbarie convient aux personnes qui ont une peau très sensible.

L’huile de figue donne éclat et jeunesse au visage.
a figue de barbarie est une plante du pourtour méditerranéen. Son fruit granuleux riche en vitamine C magnésium et potassium est comestible: la figue de Barbarie.

Les atouts de la figue de Barbarie ne s’arrêtent pas à sa chair savoureuse. Ses petites graines renferment un secret de beauté que l’on commence à peine à découvrir ou plutôt redécouvrir car les femmes berbères, qui ont largement matière à nous enseigner les rituels de beauté, utilisent depuis longtemps l’huile issue de ses graines pour cicatriser certaines plaies et pour se protéger la peau contre le vent brûlant du désert. On reconnaît à cette huile légère et non grasse des propriétés nourrissantes et restructurantes qui plaisent à toutes les peaux, des plus grasses aux peaux sensibles.

Une seule application et voilà la peau recouverte d’un voile protecteur, soyeux et satiné. Appliquée régulièrement, elle se révèle une arme redoutable pour lutter contre les agressions du temps et redonner à la peau tonus et fermeté ainsi que l’attestent les études actuelles qui l’expliquent par sa forte teneur en acides gras essentiels et en anti-oxydants.

Institut Anca
Anca Cercel N.D.
514 -996-9471

 

Tags: , , , , ,

La NIGELLE et Ses VERTUS !


Des études scientifiques américaines ont mis en valeur les propriétés anti-histaminiques et de tonique du système immunitaire de cette huile en complément alimentaire.

En cosmétique, c’est une fabuleuse huile anti-âge, calmante et nourrissante, ainsi qu’un atout contre l’acné.. Elle est aussi utilisée comme embellisseur capillaire

Propriétés :
– Renforce les défenses immunitaires (études scientifiques américaines récentes)
– Anti-allergique, anti-histaminique, diminue l’hypersensibilité aux allergènes par action stabilisatrice sur la production des IgE (études scientifiques américaines récentes)
– Digestive, diurétique
– Calmante, nourrissante, régénérante, redonne souplesse et douceur, protège la peau du vieillissement cutané
– Cicatrisante et anti-infectieuse cutanée
– Embelliseur capillaire
« L’huile de cumin noir guérit toutes les maladies sauf la mort » Mahomet (extrait des recueils de hadith)

Indications :
– Soin anti-âge pour toutes les peaux, en particulier pour les peaux sèches et sensibles
– Soin du cuir chevelu et des cheveux, chute des cheveux
– Plaies, acné, mycoses, eczéma, psoriasis, gerçure, coups de soleil
– Contractures musculaires, inflammations
– Troubles digestifs, flatulences
– Asthme, bronchites asthmatiformes

Usage externe :

Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d’autres huiles végétales :
– en applications locales pour les soins cutanées
– en massages contre les contractures
– en masques comme soin du cheveux

Institut Anca Anca Cercel N.D.
514 -996-9471

 
Leave a comment

Posted by on November 6, 2012 in Beauty Wellness Aromatherapy

 

Tags: , , , , , , ,

Les Vertus de L’Huile Essentielle CÈDRE d’ATLAS !


Bienfaits et vertus

L’huile essentielle de cèdre de l’Atlas tonifie l’organisme et stimule les défenses naturelles par son action antiseptique et circulatoire. Elle est aussi bienfaisante dans le traitement des dermatoses du cuir chevelu, mycoses et peaux grasses. Elle contribue à l’élimination de la cellulite et pallie les problèmes de rétentions d’eau. Synergies : vétiver, citron zeste, tea tree, cyprès, pin sylvestre, eucalyptus radiata, romarin, encens, patchouli, rose.

Propriétés

Antifongique, Antiseptique, Antiseptique urinaire, Antiséborrhée, Apaisant, Exaltant, Ouverture, Recentrage, Sédatif, ÉnergisantLes bienfaits et vertus de l’huile essentielle de cèdre de l’Atlas

L’huile essentielle de cèdre de l’Atlas est une lipolytique puissante. Elle a la faculté d’éliminer les cellules graisseuses, les adipocytes ayant pour rôle de stocker le surplus de sucre non utilisé par le métabolisme.

De ce fait, l’huile essentielle de cèdre de l’Atlas entre dans la composition de produits de soin pour le corps, ou encore de compléments nutritionnels dans le cadre d’un régime amincissant.

L’huile essentielle de cèdre de l’Atlas est également diurétique et drainante, ses composantes aident le système lymphatique à drainer les toxines éliminées. De ce fait, l’huile essentielle de cèdre de l’Atlas est un produit efficace pour diminue r et éliminer définitivement la cellulite.

L’huile essentielle de cèdre de l’Atlas est également incluse dans divers formules spécifiques de soins capillaires antipelliculaires. Son action vise à éliminer la pellicule en assainissant le cuir chevelu petit à petit.

Quelques gouttes d’huile essentielle de cèdre de l’Atlas suffisent à éloigner les mites et les moustiques. De plus son odeur boisée apporte réconfort et détente dans une pièce, à travers des bougies parfumées ou un diffuseur. C’est beaucoup plus agréable qu’un insecticide nuisible à la santé et à l’environnement.

On l’utilise également en aromathérapie pour soigner la tous, le rhume ou la grippe, étant donné que c’est une décongestionnante et une antiseptique des voies respiratoires.

Attention, l’huile essentielle de cèdre de l’Atlas est un neurotoxique, si elle est utilisée trop souvent ou trop longtemps. Il faut suivre à la lettre les prescriptions et les dosages. Interdite aux femmes enceintes et aux jeunes enfants.

Institut Anca Anca Cercel N.D.
514 -996-9471

 
Leave a comment

Posted by on November 6, 2012 in Beauty Wellness Aromatherapy

 

Tags: , , , ,

Health Benefits of Prickly Pear Seed Oil


Prickly Pear Seed Oil comes from the fruits of the Prickly Pear Cactus.

The oil has many great health benefits… including being 85% unsaturated fats, 60% or more linoleic acid (Omega 6 oils), and lots of other essential nutrients.

Full of lots of great antioxidants, and lots of great tocopheraols or Vitamin E, which is great for the skin, making the skin soft, pliable, and moisturizing away dry skin, and helping to sooth away wrinkles by tightening the skin.

Prickly Pear Oil heals dark circles under the eyes… and also brings back health to fingernails… and makes your complexion beautiful.

And Prickly Pear Oil contains more nutrients than Argan Oil

Prickly Pear Seed Oil is also great for protecting the eyes and breasts too… helping to repair cell membranes.

Prickly Pear Seed Oil contains polysaccharides, which work to boost your immune system, and the oil is a great great anti-inflammatory agent too!

Also works well for acne, wounds, eczema, and psoriasis.

From 25 Kilos of Prickly Pear Seeds you only get 1 liter of oil… so it’s very precious.

You can order Prickly Pear Seed Oil online here… or call

 

Tags: , , ,

 
%d bloggers like this: