RSS

Les Vertus de l’Huile d’Argousier pour la peau !!

18 Aug

En France il y beaucoup des Pharmaciennes / Pharmaciens qui se sont orientés et spécialisés , vers la Cosmétique Naturelle !

Voici un Article sur les Vertus d’Une Huile Extraordinaire pour la Peau – l’Huile d’Argousier – qui est aussi produite ici au Québec sur des grandes surfaces par des cultivateurs de Cantons de L’Est et en Ontario !

Madame , les Crèmes De toutes les Compagnies avec des Fameux Noms , les Crèmes , que beaucoup d’entre vous sont fasciner par leurs Pub et que vous payez très chers , ne font Jamais guérir , même pas améliorer ou embellir votre peau!
Tout ce que vous avez besoins pour soigner votre peau , ce sont ces Huiles Précieuses que je vous parle toujours et les Produits Naturelles fabriquer seulement avec ces Huiles Précieuses que la Mère Nature nous offrent en abondance !

L’ARGOUSIER voilà une Huile Cosmétique par excellence, dont les bienfaits sont connues depuis des millénaires en médecine populaire dans certains endroits du monde. Elle fait des Merveilles pour les soins de la peau et possède toutes les qualités que l’on peut demander à un soin cosmétique, tout en traitant en profondeur la peau.

Toutes les peaux, jeunes, matures, sensibles, acnéiques, sèches, fatiguées, irritées, abîmées par le soleil, avec des rougeurs, avec des boutons,… peuvent bénéficier de ses bienfaits.

Son nom latin est Hippophae Rhamnoides .Elle est originaire d’Asie et est très utilisé comme soin en Chine, en Russie et surtout au Tibet et en Mongolie. On la trouve aussi au Canada. C’est une huile des Pays Froids ce qui lui donne certaines caractéristiques.

Comment se présente-t-elle?
A vrai dire, il existe 2 huiles d’Argousier:
L’huile de pulpe
L’huile de pépins

l’argousier: son huile en bouteille
Je vais parler de celle que je connais le mieux, l’huile de Pépins d’Argousier, la plus riche en Oméga 3 ( environ 35%), un Acide Gras Essentiel dont notre pauvre peau est souvent en carence.
C’est une huile
qui pénètre très rapidement dans la peau (elle est sèche et ne laisse pas de gras)
qui a une jolie couleur orangée grâce à sa richesse en carotène (effet Bonne Mine)
qui possède des molécules anti-infectieuses et anti-inflammatoires
qui contient un filtre UV naturel de 4
Quelles sont ses principales propriétés ?
La liste est longue pour l Argousier, son huile est
Emolliente,
Adoucissante
Régénérante
Cicatrisante
Nutritive
Anti-oxydante
Circulatoire
Calmante pour les rougeurs
Dans quelles Indications utilise-t-on l’Huile de Pépins d’Argousier?

Les bienfaits de l argousier
On l’utilise pour soigner la peau car elles possèdent de nombreuses vertus médicinales pour les problèmes de peau. Elle fait actuellement l’objet de nombreuses études médicales pour démontrer les multiples vertus dont elle fait preuve. Des études ont été faites sur
les brûlures causées par les radiations
les blessures cutanées type escarres
Pour soigner la peau de tous les jours, on l’utilise pure ou associée pour traiter
Brûlures, plaies, cicatrices
Peaux flétries, fatiguées
Peaux abîmées par le soleil
Peaux acnéiques
Boutons de la Kératose Pilaire
Gerçures
Eczéma
Taches de vieillesse
Comment utiliser l’huile d’Argousier ?

Coups de soleil
On peut l’utiliser seule ou associée. Comme il s’agit d’une huile chère ( plus de 1000€ le litre), puisque c’est une huile au rendement faible et extraite le plus souvent au CO2 (mode d’extraction onéreux, mais qui permet de garder intactes toutes les molécules traitantes), il est recommandé de l’associer.

Institut ANCA vous offre donc des Produits à base de cette Huile Merveilleuse et dans une concentration assez importante , pour une efficacité maximale de votre Soin Peau !!

SPA Institut Anca Médecines Alternatives
Anca de Cercel N.D.MSST Certified CPMDQ , Holistique Esthéticienne & Thérapeute Beauté – Bien Être
Laval Quebec Canada
514-996-9471
Concept Beauté – Bien Être
Beauty Wellness Certified Practician – Holistic Life Coach
Institutanca.net / institutanca.com

Avis de confidentialité
Ce message, transmis par courriel, peut être protégé par le secret professionnel et est à l’usage exclusif du signataire ci-dessus. Toute autre personne est par les présentes avisée qu’il lui est strictement interdit de le diffuser, le distribuer ou le reproduire. Merci.

Vos commentaires seront par contre apprécier !

Confidentiality Note: This post its protected by legal privilege ! Be aware that any disclosure, copying, distribution or use of this e-mail or any attachment is prohibited. Thank you for your cooperation.
We are welcome your comments !!!

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on August 18, 2015 in Holistic Therapies

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: