RSS

Monthly Archives: August 2015

Le PROPOLIS et ses vertus Médicinales !!


Le PROPOLIS , c’est Quoi ?

Matière végétale produite par les abeilles pour garantir l’asepsie de leur ruche, la propolis, pure ou liquide, est réputée depuis l’Antiquité pour ses effets bénéfiques dans le traitement et la prévention des affections respiratoires. Excellent immunostimulant, elle se révèle un antibiotique et un cicatrisant très actifs.

Nom scientifique : propolis

Nom commun : propolis

Nom anglais : propolis , bee glue

Classification botanique : sans, résine végétale

Formes et préparations : teintures mères, infusions, gels, sirops, huiles, sprays, poudres, gélules, pommades, gommes, pastilles

Propriétés médicinales de la propolis

UTILISATION INTERNE

Améliore les défenses de l’organisme contre les infections bactériennes, fongiques et virales, grâce à une stimulation du système immunitaire et à ses propriétés antibiotiques. Traite les affections de l’appareil respiratoire et de la sphère ORL par ses effets anti-inflammatoire, antitussif et anesthésique.

UTILISATION EXTERNE

Antiseptique et désinfectant. Sur les plaies et blessures : action nettoyante et réparatrice, effet stimulant sur la régénération et la croissance des tissus. Contre les affections de la peau : verrues, mycoses et pied d’athlète.

INDICATIONS THÉRAPEUTIQUES USUELLES

Maladies des voies respiratoires ou ORL d’origine bactérienne, atteintes virales ou inflammatoires (maux de gorge, rhumes, toux, pharyngites, sinusites, laryngites, angines, otites, rhinites), extinction de voix, cicatrisation des plaies.

AUTRES INDICATIONS THÉRAPEUTIQUES DÉMONTRÉES

Améliore l’ hygiène bucco-dentaire (prévention des caries et des aphtes) et diminue les douleurs associées aux parodontites et aux gingivites. Réduit le risque de récidive de l’herpès labial et génital. Antispasmodique, efficace contre l’acidité gastrique et les inflammations de l’intestin ou du colon, tout en régénérant la flore. Prévient et guérit les mycoses vaginales, même récidivantes. Soulage les douleurs musculaires et rhumatismales. Calme et cicatrise les brûlures et les coups de soleil.

Bien Faits du PROPOLIS pour la PEAU

La plus efficace firme d’utilisation du Propolis pour la peau est sous forme d’Onguent communément appeler Baume ou Salve !

La raison principale pour laquelle on utilise la propolis, c’est pour ses vertus cicatrisantes. C’est simple : la propolis accélère la guérison de la peau. On peut donc imaginer les tonnes d’usages! On retrouve donc les brûlures (des études prouvent que la propolis aide à la guérison des brûlures plus rapidement que certains produits prescrits par les dermatologues!), les blessures, les coups de soleil, etc. Et en plus d’aider la peau à se réparer, la propolis diminue la douleur et empêche l’inflammation.

La propolis est aussi un excellent hydratant pour les peaux sèches et active les mécanismes de protection naturelle. Autres propriétés : anti-inflammatoire, augmente le métabolisme cellulaire, est antifongique, antiseptique, antibiotique, antioxydante, anesthésiante, anti-âge, apaisante, augmente la production d’anticorps, la synthèse du collagène et la régénération de l’épiderme.

SPA Institut Anca Médecines Alternatives
Anca de Cercel N.D.MSST Certified CPMDQ , Holistique Esthéticienne & Thérapeute Beauté – Bien Être
Laval Quebec Canada
514-996-9471
Concept Beauté – Bien Être
Beauty Wellness Certified Practician – Holistic Life Coach
Institutanca.net / institutanca.com

Avis de confidentialité
Ce post transmis , peut être protégé par le secret professionnel et est à l’usage exclusif de Institut Anca ! Toute autre personne est par les présentes avisée qu’il lui est strictement interdit de le diffuser, le distribuer ou le reproduire. Merci.

Confidentiality Note: This Article and any attachments are the property of Institut Anca and may be protected by legal privilege. Thank you for your cooperation.

 
Leave a comment

Posted by on August 25, 2015 in Holistic Therapies

 

Les Vertus de l’Huile d’Argousier pour la peau !!


En France il y beaucoup des Pharmaciennes / Pharmaciens qui se sont orientés et spécialisés , vers la Cosmétique Naturelle !

Voici un Article sur les Vertus d’Une Huile Extraordinaire pour la Peau – l’Huile d’Argousier – qui est aussi produite ici au Québec sur des grandes surfaces par des cultivateurs de Cantons de L’Est et en Ontario !

Madame , les Crèmes De toutes les Compagnies avec des Fameux Noms , les Crèmes , que beaucoup d’entre vous sont fasciner par leurs Pub et que vous payez très chers , ne font Jamais guérir , même pas améliorer ou embellir votre peau!
Tout ce que vous avez besoins pour soigner votre peau , ce sont ces Huiles Précieuses que je vous parle toujours et les Produits Naturelles fabriquer seulement avec ces Huiles Précieuses que la Mère Nature nous offrent en abondance !

L’ARGOUSIER voilà une Huile Cosmétique par excellence, dont les bienfaits sont connues depuis des millénaires en médecine populaire dans certains endroits du monde. Elle fait des Merveilles pour les soins de la peau et possède toutes les qualités que l’on peut demander à un soin cosmétique, tout en traitant en profondeur la peau.

Toutes les peaux, jeunes, matures, sensibles, acnéiques, sèches, fatiguées, irritées, abîmées par le soleil, avec des rougeurs, avec des boutons,… peuvent bénéficier de ses bienfaits.

Son nom latin est Hippophae Rhamnoides .Elle est originaire d’Asie et est très utilisé comme soin en Chine, en Russie et surtout au Tibet et en Mongolie. On la trouve aussi au Canada. C’est une huile des Pays Froids ce qui lui donne certaines caractéristiques.

Comment se présente-t-elle?
A vrai dire, il existe 2 huiles d’Argousier:
L’huile de pulpe
L’huile de pépins

l’argousier: son huile en bouteille
Je vais parler de celle que je connais le mieux, l’huile de Pépins d’Argousier, la plus riche en Oméga 3 ( environ 35%), un Acide Gras Essentiel dont notre pauvre peau est souvent en carence.
C’est une huile
qui pénètre très rapidement dans la peau (elle est sèche et ne laisse pas de gras)
qui a une jolie couleur orangée grâce à sa richesse en carotène (effet Bonne Mine)
qui possède des molécules anti-infectieuses et anti-inflammatoires
qui contient un filtre UV naturel de 4
Quelles sont ses principales propriétés ?
La liste est longue pour l Argousier, son huile est
Emolliente,
Adoucissante
Régénérante
Cicatrisante
Nutritive
Anti-oxydante
Circulatoire
Calmante pour les rougeurs
Dans quelles Indications utilise-t-on l’Huile de Pépins d’Argousier?

Les bienfaits de l argousier
On l’utilise pour soigner la peau car elles possèdent de nombreuses vertus médicinales pour les problèmes de peau. Elle fait actuellement l’objet de nombreuses études médicales pour démontrer les multiples vertus dont elle fait preuve. Des études ont été faites sur
les brûlures causées par les radiations
les blessures cutanées type escarres
Pour soigner la peau de tous les jours, on l’utilise pure ou associée pour traiter
Brûlures, plaies, cicatrices
Peaux flétries, fatiguées
Peaux abîmées par le soleil
Peaux acnéiques
Boutons de la Kératose Pilaire
Gerçures
Eczéma
Taches de vieillesse
Comment utiliser l’huile d’Argousier ?

Coups de soleil
On peut l’utiliser seule ou associée. Comme il s’agit d’une huile chère ( plus de 1000€ le litre), puisque c’est une huile au rendement faible et extraite le plus souvent au CO2 (mode d’extraction onéreux, mais qui permet de garder intactes toutes les molécules traitantes), il est recommandé de l’associer.

Institut ANCA vous offre donc des Produits à base de cette Huile Merveilleuse et dans une concentration assez importante , pour une efficacité maximale de votre Soin Peau !!

SPA Institut Anca Médecines Alternatives
Anca de Cercel N.D.MSST Certified CPMDQ , Holistique Esthéticienne & Thérapeute Beauté – Bien Être
Laval Quebec Canada
514-996-9471
Concept Beauté – Bien Être
Beauty Wellness Certified Practician – Holistic Life Coach
Institutanca.net / institutanca.com

Avis de confidentialité
Ce message, transmis par courriel, peut être protégé par le secret professionnel et est à l’usage exclusif du signataire ci-dessus. Toute autre personne est par les présentes avisée qu’il lui est strictement interdit de le diffuser, le distribuer ou le reproduire. Merci.

Vos commentaires seront par contre apprécier !

Confidentiality Note: This post its protected by legal privilege ! Be aware that any disclosure, copying, distribution or use of this e-mail or any attachment is prohibited. Thank you for your cooperation.
We are welcome your comments !!!

 
Leave a comment

Posted by on August 18, 2015 in Holistic Therapies

 
 
%d bloggers like this: